HomeMotoriMotoGpBagnaia trionfa in Austria sul circuito del Red Bull Ring davanti Quartararo...

Bagnaia trionfa in Austria sul circuito del Red Bull Ring davanti Quartararo e Miller. Terza vittoria consecutiva per il torinese. 4° Marini.

Bagnaia trionfa in Austria e conquista la terza vittoria consecutiva in sella alla Desmosedici. Il torinese accorcia le distanze in classifica da Quartararo, oggi 2°.

Bagnaia trionfa in Austria: quinto sigillo stagionale in sella alla Ducati

E’ bella ed è veloce. E’ la ‘Rossa’ che fa sorridere ancora una volta ‘Pecco’ Bagnaia, il quale trionfa in Austria davanti a Quartararo e Miller e conquista il terzo successo consecutivo, su una Ducati che piazza quattro moto nei primi quattro posti. Non accadeva dai tempi di Stoner che un pilota Ducati vincesse tre gare di seguito. Il pupillo di Valentino Rossi, pilota di punta della casa di Borgo Panigala accorcia a -44 il suo gap dal vertice della classifica, guidata saldamente da Fabio Quartararo, oggi straordinario 2°, il quale, accerchiato dalle fulminee desmosedici, ha saputo capitalizzare il vantaggio su una pista che sulla carta è storicamente ostile per la Yamaha.

Quartararo re del Sachsenring

Una gara straordinaria, con le Ducati che dominano sul circuito austriaco del Red Bull Ring. Tanti i duelli in famiglia Ducati, sia tra Bagnaia e Miller, nel quale il torinese ha avuto la meglio, sia tra Bastianini e Martin, che si giocano la rossa ufficiale per il 2023. Non sorridono, tuttavia, la ‘Bestia’, costretto al ritiro al 6° giro a causa di un problema ad un cerchione, e lo spagnolo, scivolato in decima posizione a seguito di una caduta causata da una staccata disperata su Miller.

Moto3 Austria: Sasaki vince in rimonta in Austria davanti Suzuki e Munoz. Garcia resta leader della classifica

Marini, che gara!

Soddisfazione per Luca Marini, 4° al traguardo davanti alla Ducati Pramac di Johann Zarco, che conferma l’ottimo feeling sul tracciato del Red Bull Ring che l’anno scorso lo vide terminare 5°. Notevole la progressione in gara del fratello di Valentino Rossi che in sella alla Desmosedici del team VR46 conquista il suo miglior risultato in Top Class.

In top 10 anche il compagno di squadra, Marco Bezzecchi, anche lui protagonista di un’ottima rimonta, ha chiuso in nona posizione dopo essere scattato dala diciannovesima casella della grigia di partenza.

A punti anche gli altri italiani in pista: Fabio Di Giannantonio (Ducati Gresini), 11°, e Andrea Dovizioso (Yamaha RNF), 15°, mentre cade Franco Morbidelli.

In ombra Maverick Vinales, che in sella alla sua Aprilia non riesce a replicare le sue ultime ottime prestazioni e chiude il weekend austriaco in tredicesima posizione, mentre Ktm e Suzuki, raccolgono, rispettivamente, un 7° (Brad Binder) e un 8° (Alex Rins) posto.

Moto2 – Doppietta Honda Asia: Ai Ogura vince il Gp d’Austria e vola in testa al Mondiale. Vietti fuori dopo una rimonta sesazionale.

Motogp, Gran Premio d’Austria: la classifica finale