HomeCalcioChampions League, AEK 0-2 Ajax: Tadic regala la qualificazione agli ottavi

Champions League, AEK 0-2 Ajax: Tadic regala la qualificazione agli ottavi

Nel caos creatosi ad Atene, è l’Ajax ad aggiudicarsi la vittoria contro l’AEK per 2-0 con la doppietta di Tadic. Prima del match però caos nella capitale greca a causa di molotov e fumogeni lanciati dalle due tifoserie; feriti alcuni di questi. In campo invece, l’espulsione di Livaja e le due reti di Tadic portano la squadra olandese al passaggio del turno come seconda classificata del girone.

I disordini prima del fischio d’inizio di AEK-Ajax

Le formazioni:

AEK (4-2-3-1): Barkas; Bakakis; Oikonomou, Chygrynskiy, Hult; Galanopoulos, Alef; Galo, Livaja, Mantalos; Ponce. All. Ouzounidis

Ajax (4-3-3): Onana; Mazraoui, De Ligt, Blind, Wober; Van de Beek, Schone, F. De Jong; Neres, Dolberg, Tadic. All. Ten Hag

La cronaca

Il primo tempo non regala grande emozioni, se non un cartellino giallo per parte: le due squadre puntano molto alla tattica della partita e si studiano a vicenda. È invece la seconda parte di gara quella viva e interessante. L’Ajax apre le danze con un pale colpito da van de Beek con un tiro al volo nell’area di rigore avversaria. Ma al 67’ Livoja fa fallo di mano in area e prende il suo secondo cartellino giallo. Il calcio di rigore viene calciato e poi trasformato da Tadic. Passano solo quattro minuti e Tadic raddoppia: su rinvio sbagliato del portiere dell’AEK, il centrocampista serbo trova la porta libera e mette a segno il 2-0. Ci prova di nuovo la squadra ospite con Huntelaar, entrato nel secondo tempo, ma spreca clamorosamente l’occasione. L’unico squillo della formazione ateniese è del subentrato Lucas Boye, che potrebbe cambiare le sorti della gara, ma Onana arriva in tempo il suo pallone. Finisce così il march che vede l’Ajax agli ottavi insieme al Bayern Monaco, Benfina in Europa League, mentre l’AEK, con 0 punti nel girone, è condannato ad uscire dalle competizioni europee.