Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeCiclismoDwars door Vlaanderen 2019: vince Mathiue Van der Poel, battuti Turgis e...

Dwars door Vlaanderen 2019: vince Mathiue Van der Poel, battuti Turgis e Jungels

Il campione olandese entra per due volte nella fuga giusta, e va a vincere la volata a ranghi ridotti contro Turgis e Bob Jungels

Percorso e altimetria

Mathieu Van der Poel vince la Dwars door Vlaanderen 2019, battendo in volata Turgis e Jungels. Il campione olandese entra per due volta in fuga, la prima volta riportandosi sulla fuga iniziale, la seconda volta partendo insieme ad altri quattro corridori ed anticipando il gruppo

Partenza nervosa, condita da una caduta e da un ritmo elevatissimo, tanto che al km 40 il gruppo è ancora compatto. Poco dopo parte finalmente il primo vero tentativo di fuga. Sono in 8 ad avvantaggiarsi: Nelson Oliveira (Movistar), Jonas Koch (CCC), Ramon Sinkeldam (Groupama FDJ), Zhandos Bhizigitov (Astana), Lucas Postlberger (Bora), Michael Hepburn (Mitchelton), Kris Boeckmans (Vital Concept) e Mihkel Raim (Israel Academy)

Si attraversano intanto sia il primo settore di Pavé sia il primo muro di giornata, con i fuggiti che hanno intanto incrementato il proprio vantaggio ben sopra i 3′. Mentre l’andatura nel gruppo aumenta, nelle retrovie c’è una caduta che coinvolge Philipsen, Aimé De Gendt, Dillier e Vandenbergh

Sfruttando la confusione, dal gruppo partono in cinque, che tanto così di riportarsi sui primi. I contrattaccanti sono: Van der Poel e De Bondt della Corendon, Turgis della Direct Energie, Garcia Cortina della Bahrain Merida e Asgreen della Deceuninck Quick Step

Davanti intanto Olivera allunga da solo, mentre tra gli inseguitori rimangono solo Van der Poel, Turgis e Cortina. Inizia il trittico di muri decisivo per la corsa, composto da Steenbekdries, Taaienberg e Berg Ten Houte. Il gruppo intanto è segnalato a poco più di 1′ da Olivera, tirato dal corridore della Deceuninck Quick Step Florian Senchal

Van del Poel, Turgis e Cortina raggiungono la testa della corsa, mentre Olivera prosegue con quasi 45” di vantaggio, con il gruppo che però sta rientrando. Postleberger allunga e raggiunge Oliveira, mentre dal plotone partono Bob Jungels e Tiesj Benoot, che si mettono a ruota di Van der Poel e del resto dei contrattaccanti

Dopo una fase confusa, al comando si portano in cinque: Jungels, Van der Poel, Benoot, Postlberger e Turgis. Il gruppo si fa sorprendere, e il quintetto si dirige verso il traguardo, dove in volata a spuntarla e Mathiue Van der Poel, davanti a Turgis e Jungels