Analisi Ferrari GP Mugello 2020

Analisi Ferrari GP Mugello 2020 - Weekend nero per la scuderia di Maranello che festeggia oggi il GP numero 1000 della sua storia. Leclerc...
HomeEditorialiEuropa League - Napoli-Salisburgo 3-0, azzurri ad un passo dai quarti

Europa League – Napoli-Salisburgo 3-0, azzurri ad un passo dai quarti

Il Napoli non sbaglia l’appuntamento nell’andata degli ottavi di Europa League. Gli uomini di Carlo Ancelotti dominano il Salisburgo con un roboante 3-0, che mette gli azzurri nelle condizioni migliori possibili per affrontare il ritorno in terra Austriaca e conquistare i quarti di finale.

Bastano 10’ minuti al Napoli per mettere in chiaro le cose: grande azione partenopea con Zielinski che smarcandosi trova tra le linee Martens, il belga si gira centralmente e trova in verticale Milik che salta il portiere ed insacca comodamente in rete. Bellissima azione azzurra, e primo gol nelle competizioni europee con la maglia azzurra per il numero 99 Polacco. Il Napoli mantiene il possesso palla e il dominio territoriale abbastanza agevolmente. Dopo 8’ minuti il Napoli trova il secondo gol: cambio di gioco dalla sinistra di Rui, che trova Callejon sul secondo palo che stoppa e serve un pallone a mezza altezza per Ruiz che in mezza sforbiciata non perdona gli Austriaci. E’ il gol del 2-0, dopo 18’ minuti il Napoli mette in chiaro le cose. Dopo il 2-0 gli azzurri abbassano i ritmi, non dando però nessuna occasioni al Salisburgo di poter rientrare in partita. Unica nota stonata arriva dal giallo per Koulibaly che, essendo in diffida, salterà il ritorno. Il Napoli va al riposo tranquillo del risultato e della prestazione.

La ripresa si apre con un brivido per il San Paolo: Dabbur, capocannoniere della competizione, si smarca sul centro sinistra e carica il destro sul quale si oppone Meret in angolo. Il Napoli si divora letteralmente il 3-0 con Mertens, il quale dopo un errore difensivo Austriaco, si ritrova da solo contro il portiere avversario ma il tiro è centrale seppur potente. Clamorosa occasione per gli azzurri che però trovano il terzo goal pochi minuti dopo, grazie all’autogol di Onguene dopo un cross di Mario Rui. Fase difensiva da horror per i Campioni d’Austria, i cui errori non sono stati perdonati dai giocatori di Carlo Ancelotti. Il Napoli, nonostante il 3-0, non ha alcuna intenzione di fermarsi. Dopo una bellissima triangolazione sulla fascia destra tra Zielinski e Martens, quest’ultimo crossa al centro dove trova Callejon che tira a colpo sicuro, ma trova l’opposizione del difensore Ramalho. Sul finale anche Milik non trova il goal per una questione di centimetri, dopo un altro disastro difensivo Austriaco. Nei minuti finali il Napoli, forse a causa di eccessivo relax, deve ringraziare il suo portiere, Alex Meret, che salva con una parata eccezionale su un tiro angolato e potente diretto all’angolino di Gulbrandsen. Qui si conclude la partita. Il Napoli batte 3 a 0 il Salisburgo ed ipoteca la qualificazione ai quarti di finale. Il cammino verso Baku degli uomini di Ancelotti continua.

Napoli-Salisburgo 3-0 : 10′ Milik, 18′ Fabian Ruiz, 58′ aut. Onguene

Napoli (4-4-2): Meret; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski (66′ Diawara); Mertens (72′ Insigne), Milik (82′ Ounas).

Allenatore: Ancelotti

Salisburgo (4-3-1-2): Walke; Lainer, Ramalho, Onguene, Ulmer; Schlager, Samassekou, Junuzovic (62′ Mwepu); Wolf; Daka (62′ Gulbrandsen), Dabbur (76′ Minamino).