Terza tappa Giro Romandia 2024: McNulty vince la cronometro, Ayuso maglia gialla

Brandon McNulty fa sua la cronometro individuale di Oron(15,5 km), valida per la terza tappa Giro Romandia 2024. Cambia la classifica generale con lo...
HomeBasketGara 3 playoff Basket: Milano, Bologna e Tortona in semifinale. Sassari...

Gara 3 playoff Basket: Milano, Bologna e Tortona in semifinale. Sassari piega Brescia e va sul 2-1

Sono Olimpia Milano e Virtus Bologna le prime semifinaliste dopo gara 3 playoff Basket Serie A. I meneghini passeggia sul campo di Reggio Emilia (89-59), mentre i campioni d’Italia passano a Pesaro per 75-55. Più equilibrata la sfida tra Venezia e Tortona, con quest’ultimi che espugna la Laguna portandosi sul 2-1.

GARA 3 PLAYOFF BASKET: COSA È ACCADUTO?

PESARO-VIRTUS BOLOGNA 55-75

Bologna espugna Pesaro e si guadagna l’accesso in semifinale grazie ad una prestazione convincente nel secondo tempo che vendica una prima frazione sotto tono. I felsinei partono forte con un 8-0, ma i marchigiani reagiscono e ribaltano il risultato sul finale del primo quarto. L’equilibrio dura fino all’intervallo lungo dopo il quale la Virtus esce più convinta volando verso la vittoria finale.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA-OLIMPIA MILANO 59-89

Milano passa agevolmente a Reggio Emilia vincendo di 30 punti. Il match si decide tra il primo e secondo quarto quando i meneghini si costruiscono un vantaggio di 16 punti. Da li in avanti non c’è storia con l’Olimpia che arriva anche a +36.

VENEZIA-TORTONA 63-73

Tortona espugna Venezia ribaltando il fattore campo e adesso avrà a disposizione il match point. I piemontesi mettono subito le cose chiaro partendo forte fino a costruirsi un vantaggio di 8 punti con cui chiudono il primo quarto. Nel secondo quarto, i lagunari si avvicinano, ma Tortona riallunga con una grande percentuale di tiri da 3. Nell’ultima parte della gara, gli ospiti raggiungono anche il +16 e chiudono il match.

VENEZIA-TORTONA 60-72

Impresa di Tortona che batte in gara 4 Venezia e vola in semifinale dove affronterà i campioni d’Italia della Virtus Bologna. Gli ospiti partono forte chiudendo il primo quarto sul 18-12, per poi arrivare anche a +8 prima di subire l’aggancio dei lagunari. All’intervallo lungo è 34-31 in favore di Tortona che nel terzo quarto prende il volo con un +8 a 10 minuti dal termine. Nell’ultimo quarto è apoteosi con i piemontesi che toccano anche i tredici punti di vantaggio per poi chiudere dul 72-60.

DINAMO SASSARI-BRESCIA 98-68

I sardi battono le Rondinelle portandosi sul 2-1 ed ora avranno la possibilità di chiudere i conti. La gara si presenta equilibrato e ben giocata da entrambe le squadre. Il primo quarto è un susseguirsi di sorpassi e controsorpassi e si chiude con Brescia in leggero vantaggio(23-25). Nel secondo quarto, arriva il primo break sardo che ribalta il risultato 36-29. Brescia vede così scivolare dalle mani la partita anche per via dell’infortunio del suo uomo migliore Amedeo Della Valle. Senza di lui, i lombardi realizzano soltanto 9 punti nel terzo quarto. È il preludio ad una sonora sconfitta per 30 punti.

Gara 2 Playoff Basket: Bologna e Milano vanno sul 2-0, Tortona e Sassari riprendono Venezia e Brescia