Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeCiclismoGiro del Delfinato 2019: Van Aert vince la crono, Yates nuovo leader

Giro del Delfinato 2019: Van Aert vince la crono, Yates nuovo leader

Il corridore della Jumbo Visma vince la cronometro di Roanne, mentre Adam Yates è il nuovo leader della generale. Froome cade nella rifinitura e si ritira

Tappa 4: – Roanne > Roanne (26,1 km – crono)

La quarta tappa del Giro del Delfinato 2019 inizia con una brutta notizia. Chris Froome, uno dei favoriti per il successo finale, oltre che per il Tour de France, cade nella rifinitura e si rompe il bacino. Per lui fine dell’avventura al Delfinato e addio all’assalto al 5° Tour in carriera

Ma la cronometro di Roanne incorona due uomini su tutti, Wout Van Aert e Adama Yates. Il corridore della Jumbo Visma si impone in 33’38 su Teejay Van Garderen (34’09”) e Tom Dumoulin (34’25”), mentre il ciclista della Mitchelton (6° con un tempi di 34’34”) strappa la maglia gialla dalle spalle di Dylan Teuns

Ottime le prove di Teejay Van Garderen e Tom Dumoulin. L’alfiere della Education First si piazza secondo sul traguardo di Roanne, pagando 31” dal vincitore. Mentre la Farfalla di Maastricht, al rientro dall’infortunio che l’ha costretto ad abbandonare anzitempo il Giro d’Italia, chiude con un buon 3° posto, a 16” dall’americano della EF

Ad un solo secondo da Dumoulin si piazza Steven Kruijswijk, vera sorpresa di giornata, davanti ad Emmanule Buchmann (34’29”), e alla nuova maglia gialla Adam Yates. Chiudono la top 10 Julian Alaphilippe (7° a 34’37”), Nils Politt (8° a 34’43”), Jakob Fuglsang (9°a 34’45”) e Remi Cavagna (10°a 34’48”)