Roma vs Juventus: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentacinquesima giornata del campionato italiano di Serie A 2023/2024. Si affrontano due squadre in piena lotta per la Champions, con...
HomeBasketL' Italbasket vince in Georgia e vola ai Mondiali 2023

L’ Italbasket vince in Georgia e vola ai Mondiali 2023

Con due giornate di anticipo l’Italbasket stacca il pass per i Mondiali del 2023 che si disputeranno tra Fiippine, Giappone ed Indonesia. Gli azzurri battono la Georgia in trasferta (84-85) al termine di un match molto sofferto e deciso soltanto nei minuti finali. Sugli scudi Tessitore e Spissu, autori di 15 punti.

L’ ITALBASKET SI QUALIFICA AI MONDIALI 2023: COSA È ACCADUTO CONTRO LA GEORGIA?

La Nazionale di Pozzecco entra nella storia centrando per la prima volta la seconda qualificazione consecutiva ai Mondiali, cosa che non accadeva dal 1990. Parte forte l’Italia che piazza subito un parziale di 5-0, prima di essere ripresi dai georgiani che si portano sull’11-10. L’ingresso in campo di Vitali mette il turbo agli azzurri che allunga grazie ad una serie di triple che consentono di chiudere in vantaggio il primo quarto(24-19). Nel secondo periodo, l’Italia si porta sul +8, ma perde Mannion per un fallo antisportivo a sette minuti dall’intervallo lungo. Ne approfitta la Georgia che perviene subito al pareggio. Ci pensano Spissu e Biliga a riportare i suoi avanti di 4 , prima dell’ennesima reazione dei padroni di casa che accorciano a -1 con il quale si va al riposo.

Il terzo quarto è molto equilibrato: la tripla di Shenghelia consente alla Georgia di passare in vantaggio, ma la tripla di Baldasso la ricaccia indietro di due punti. Nell’ultimo periodo si decidono le sorti del match: le triple di Bershivili manda avanti i padroni di casa sul +5, ma l’Italia reagisce e si riprende il vantaggio grazie ai tiri da tre di Severini e Spissu. A trenta se6dal termine, sempre Bershili porta i suoi a -1, Pajola spreca due tiri liberi, mentre Shenghelia fallisce il sorpasso facendo gioire l’Italia.

Qualificazioni Mondiali Basket 2023: l’Italia sfiora l’impresa, ma vince la Spagna all’overtime