Liga: vittoria e allungo Real, al Barça il big match della rinascita

Torna la Liga dopo la pausa per le nazionali con la 23a giornata, la 4a del girone di ritorno. Il Real vince e allunga...
HomeCalcioLiga Spagnola: vittoria e vetta solitaria per il Real Madrid

Liga Spagnola: vittoria e vetta solitaria per il Real Madrid

In campo il campionato spagnolo della Liga nel weekend per la 14a giornata. Sorpasso del Real Madrid che vince a Granada e si prende la vetta della Real Sociedad. Solo 1 punto per i baschi in casa col Valencia. Pareggio anche per il Siviglia, vincono Atletico e Barcellona.

Liga 14a giornata: la cronaca

Punto di svolta importante quello dell’ultimo weekend in Spagna. Sì perché il Real Madrid dopo 14 partite si prende la vetta strappandola alla Real Sociedad. I Blancos passeggiano in casa del Granda sconfitto con un sonoro 1-4. Di Asensio, Nacho, Vinicius e Mendy le reti. Il team di Ancelotti con ancora una giornata da recuperare effettua il sorpasso sulla Real Sociedad. I baschi ora a 29 punti e a -1 dalla vetta vengono fermati sullo 0-0 dal Valencia. Una partita maschia con molti falli e poco spettacolo. Saranno 11 gli ammoniti e 1 espulso al termine del match mentre appunto le reti restano bianche. Sa di occasione persa invece la partita del Siviglia in casa contro il Depor. Alaves. La squadra di Lopetegui non va oltre il 2-2 restando dietro la Sociedad e staccandosi dal Real Madrid ora capolista. Sotto il diluvio del Sanchez Pizjuan i biancorossi rischiano addirittura la clamorosa debacle. Solo una rete di capitan Rakitic permette ai suoi di strappare un punto in pieno recupero.

Il nuovo Barcellona di Xavi inizia a carburare

Prima vittoria al Camp Nou per Xavi

Vincono entrambe per 1-0 Atletico e Barca. I Colchoneros superano l’Osasuna grazie ad una rete del difensore Felipe negli ultimi 5 minuti della ripresa. Xavi invece ottiene la prima vittoria al Camp Nou nel derby contro l’Espanyol. Ci pensa il solito Depay a trasformare il rigore procuratosi negli ultimi minuti del primo tempo. Prima vittoria per Xavi che apre così la rincorsa del Barca alla zona Champions. Zona Champions insidiata però anche da un Betis sempre più convincente. 0-3 schiacciante a domicilio dell’Elche. Pratica chiusa in 27’ con Juanmi, Willian Jose e Fekir. 24 punti e 2 sole lunghezze di distanza dall’Atletico. Nelle altre partite 1 punto a testa per Levante-Bilbao, 0-0, e Celta Vigo-Villareal 1-1. Gran vittoria del Getafe che lentamente sta provando a tirarsi fuori dalle sabbie mobili della zona retrocessione, 4-0 al Cadice. Nel posticipo invece prosegue la marcia della sorpresa Rayo Vallecano, 3-1 sul Mallorca e 6° posto in classifica con 23 punti.