Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeBasketNBA Night: Super Harden trascina i Rockets, cadono i Nuggets

NBA Night: Super Harden trascina i Rockets, cadono i Nuggets

10 partite nella notte NBA: i Rockets superano i Knicks trascinati da un super Harden. Cadono i Denver Nuggets. I Pacers fermano i Raptors. Vittorie per Clippers, Celtics e Sixers.

Indiana Pacers-Toronto Raptors 110-106

Gli Indiana Pacers mettono la terza di fila, battendo in casa i Toronto Raptors ma perdendo Victor Oladipo per infortunio. Match deciso già nel 1° tempo, quando grazie a due parziali da 24-16 e da 35-31, i Pacers vanno all’intervallo con un virtuale +12 sui canadesi. Migliore in campo Thaddeus Young (23 punti e 15 rimbalzi). Con la 32esima vittoria stagionale, Indiana si riavvicina al secondo posto della Eastern Conference, occupato proprio dai Toronto Raptors

Brooklyn Nets-Orlando Magic 114-110

Volano i Brooklyn Nets, che grazie al successo sugli Orlando Magic (il quinto consecutivo), aumentano il vantaggio sulle posizioni più basse della griglia playoff. Partita equilibrata, e decisa solo a pochi secondi dal termine quando un fallo in attacco di Vucevic permette ai Nets di andare dalla lunetta, condannando Orlando alla 28esima sconfitta stagionale. D’Angelo Russell è ancora una volta il migliore dei suoi, con i 25 punti e 10 assist messi a referto

New York Knicks-Houston Rockets 110-114

Serve un Super Harden ai Rockets per poter avere la meglio sui New York Knicks. Privi di Clint Capela, i texani impiegano più tempo del dovuto per sbarazzarsi di una squadra che, almeno sulla carta, gli è nettamente inferiore. Ma in una serata in cui Allonzo Trier mette a referto 31 punti e 10 rimbalzi, e in cui Hardaway ne piazza 21, ai Rockets serve qualcosa in più per avere la meglio. E quel qualcosa in più si chiama James Harden, che realizza 61 punti (17/38 dal campo, 5/20 da 3 punti) raggiungendo il suo massimo in carriera e trascinando i suoi alla 27esima vittoria stagionale

Miami Heat-Los Angeles Clippers 99-111

Vittoria in rimonta dei Los Angeles Clippers, che dopo un 1° tempo combattuto cambiano passo nel 2°, quando grazie a due parziali da 23-18 e 34-27, i losangelini allungano e vincono la 26esima partita in stagione. E’ Tobias Harris il protagonista del match. L’ala di Islip, New York, mette a referto 31 punti 6 assist e 7 rimbalzi. Non bastano agli Heat i 22 punti e 16 rimbalzi di Hassan Whiteside

Boston Celtics-Cleveland Cavaliers 123-103

Quinta vittoria consecutiva per i Boston Celtics che orfani di Kyrie Irving, vincono al TD Garden contro gli ultimissimi Cleveland Cavaliers. Se il primo quarto è combattuto (30-27 per la squadra dell’Ohio), il secondo è quello della svolta per i padroni di casa, che chiudono 37-20 il parziale, mettendo in discesa la partita. Non basta una minima reazione dei Cavaliers nel terzo periodo per evitare la quinta sconfitta consecutiva. Il migliore per Boston è Terry Rozier (26 punti, 8 rimbalzi e 6 assist) mentre un super Cedi Osman (26 punti, 8 rimbalzi e 2 assist) non riesce a tenere a galla Cleveland.

Chicago Bulls-Atlanta Hawks 101-121

Facile vittoria per gli Atlanta Hawks sul campo dei Chacago Bulls. Ai Falchi di Atlanta basta un primo quarto esplosivo (42-25 il parziale) per sistemare la questione Bulls. Il migliore per gli Hawks è John Collins, autore di 35 punti, 8 rimbalzi e 2 assist mentre ai Tori di Chicago non bastano le prestazioni di Markkanen (22 punti, 6 rimbalzi e 1 assist) e Zach Lavine (23 punti, 4 rimbalzi e 4 assist).

New Orleans Pelicans-Detroit Pistons 94-98

Vittoria esterna per i Detroit Pistons sul campo dei New Orleans Pelicans. Grazie ad un Blake Griffin formato MVP, i Pistons ottengono la vittoria numero 21 in stagione, riavvicinandosi alla zona playoff. Migliore in campo l’ex Clippers, autore di 37 punti in 38 minuti

Memphis Grizzlies-Charlotte Hornets 107-118

Settima sconfitta consecutiva per i Memphis Grizzlies, che nonostante le super prestazioni di Mike Conley (31 punti) e Marc Gasol (22 punti, 17 rimbalzi e 10 assist) perdono nettamente contro i Charlotte Hornets. Vittoria corale per i ragazzi di coach Borrego: 22 punti per Kemba Walker, 18 per Batum, 17 per Tony Parker e Jeremy Lamb

Philadelphia 76ers-San Antonio Spurs 122-120

Partita bellissima e decisa solo nel finale quella tra Sixers e Spurs. Dopo tre quarti equilibratissimi, è nell’ultimo che si decide il match. A un minuto dal termine dell’ultimo periodo è Shamet a piazzare la tripla che riavvicina i Sixers, che poi compiono il sorpasso grazie al 2+1 di Redick, e alla difesa su Aldridge da parte di Wilson Chandler. Sixers che grazie alla vittoria numero 32 rimangono in scia degli Indiana Pacers e dei Toronto Raptors

Utah Jazz-Denver Nuggets 122-120

Riprende la marcia degli Utah Jazz, che dopo la sconfitta contro i Blazers battono la sorpresa dell’anno, i Denver Nuggets, nonostante l’ennesima monumentale prestazione di Nikola Jokic (28 punti e 21 rimbalzi). A fare la differenza è il 1° quarto, vinto dai padroni di casa per 30-24, che allungano a +6, e che manterranno il vantaggio per il resto del match. Ed è ancora un super Donovan Mitchell a mettere le mani sull’incontro, realizzando 35 punti in 38 minuti.