Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeBasketNBA Night: vincono i Lakers, sconfitte per Houston e Indiana

NBA Night: vincono i Lakers, sconfitte per Houston e Indiana

10 partite nella notte NBA: vincono ancora i Lakers. Rivincita Washington su Philadelphia. Milwaukee batte Houston, mentre Boston vince la quarta partita consecutiva battendo i Pacers. Successi per Mavericks e Grizzlies

Washington Wizards-Philadelphia 76ers 123-106

JIMMY BUTLER, BRADLEY BEAL E LANDRY SHAMET

I Wizards si prendono la rivincita sui Sixers, battendo Embiid e compagni per 123-106. E’ il secondo quarto a fare la differenza, quando Washington, trascinata da Otto Porter (autore di 11 punti in 8 minuti) fa segnare un parziale di 38-28, e il virtuale +13. MVP Bradley Beal (34 punti), mentre per i Sixers sugli scudi Joel Embiid (35 punti e 14 rimbalzi)

Boston Celtics-Indiana Pacers 135-108

MARCUS MORRIS

Derby d’alta classifica ad est tra Celtics e Pacers. La partita, che arriva quando le due squadre affrontano momenti molto diversi (Boston viene da 3 vittorie consecutive, i Pacers dalla prima sconfitta dopo 6 vittorie consecutive) è sin da subito segnata dalla superiorità dei ragazzi di coach Stevens. Dopo un primo parziale da 29-23, i Celtics dilagano nel secondo e nel terzo, trascinati da Jaylen Brown e Marcus Morris. Proprio questi due (autori entrambi di 22 punti a fine partita) sono i migliori in campo. Bene anche Tatum (20 punti), mentre per i Pacers si salva Domantas Sabonis, autore di 20 punti

Brooklyn Nets-Atlanta Hawks 116-100

TRAE YOUNG E D’ANGELO RUSSELL

Vittoria in rimonta per i Brooklyn Nets, che con il successo numero 21 salgono in sesta posizione ad est. Dopo un primo quarto dominato da Atlanta (38-23 per gli ospiti, con 12 punti per Jonh Collins), i bianconeri reagiscono, ribaltando la situazione già nel secondo quarto (28-19) e completando la rimonta nel terzo (35-23) per poi dilagare nell’ultimo periodo. Protagonista il giovane D’Angelo Russell. L’ex Lakers segna 23 punti, risultando il migliore dei suoi. Impressionante per Atlanta , la prestazione di John Collins, autore di 30 punti e 14 rimbalzi

Houston Rockets-Milwaukee Bucks 109-116

GIANNIS ANTETOKOUNMPO E JAMES HARDEN

Vittoria dei Bucks di Giannis nella partita della nottata. Sconfitta interna per i Rockets di James Harden, nonostante l’ennesima super prestazione del Barba (42 punti e 11 rimbalzi). Se nel 1° tempo la partita è in equilibrio, come previsto vista la caratura dei due roster, nel 3° quarto Milwaukee prende il largo, trascinata dai 9 punti in 9 minuti di Giannis, che permette ai Bucks di chiudere il terzo parziale sul +9. Migliore in campo proprio il Greak Freak (27 punti e 21 rimbalzi), ben supportato dal compagno Malcom Brogdon (24 punti). Per i Rockets, oltre ad Harden, bene anche Clint Capela, autore di 18 punti e 13 rimbalzi

New Orleans Pelicans-Cleveland Cavaliers 140-124

TRISTAN THOMPSON E ANTHONY DAVIS

Festival del canestro allo Smoothie King Center di New Orleans tra i Pelicans e i Cavaliers. Cleveland illude tutti con un super 1° quarto (38-25, protagonista Matthew Dellavedova con 10 punti), salvo poi essere rimontata e dominata dai Pelicans del solito super Anthony Davis (38 punti e 13 rimbalzi per il centro di Chicago)

Memphis Grizzlies-San Antonio Spurs 96-86

LAMARCUS ALDRIDGE E MARC GASOL

Poco attacco e tanta difesa al FedEx Forum di Memphis tra i Grizzlies e gli Spurs. Il 96-86 finale dimostra come le due difese abbiano limitato i top scorer delle due franchigie (solo 13 punti per Aldridge, poco meglio Mike Conley per Memphis con 15 punti). Partita combattuta, dove risulta decisivo il parziale di 20-13 a favore dei padroni di casa del secondo quarto, che indirizza il match verso il Tennessee

Dallas Mavericks-Phoenix Suns 104-94

DEANDRE AYTON E LUKA DONCIC

Sfida tra Rookie quella tra Mavericks e Suns. Le due stelline di Dallas e Phoenix, Luka Doncic e DeAndre Ayton, hanno tutti gli occhi puntati addosso sin da quando la scorsa estate furono scelti rispettivamente da Phoenix e Atlanta (Doncic passerà poi ai Mavericks). Alla fine a spuntarla è il play sloveno, autore di 30 punti e decisivo per il successo dei texani. Male Ayton, che segna solo 6 punti. Partita combattuta, ed equilibrio rotto solo nel 3° quarto quando i Mavs allungano a +9 dopo un parziale di 32-19

Utah Jazz-Orlando Magic 106-93

DONOVAN MITCHELL E EVAN FOURNIER

Quarta sconfitta consecutiva per gli Orlando Magic, ora lontani dalla qualificazione ai playoff. Sconfitta che brucia sopratutto perché arrivata dopo un ottimo 1° quarto a favore dei ragazzi della Florida (32-19) che poi però sprecano tutto, facendosi rimontare dai Jazz. Protagonista ancora una volta Donovan Mitchell. La Guardia di Greenwich mette la sua firma sull’incontro, segnando 33 punti e portando Utah ad un passo dalla zona playoff. Non bastano ai Magic le grandi prestazioni offensive di D.J Augustin (23 punti), Aaron Gordon (20 punti) e Nikola Vucevic (20 punti)

Portland Trail Blazers-Chicago Bulls 124-112

C.J MCCOLLUM

Terza vittoria consecutiva per Portland, che trascinata dal terzetto McCollum-Lillard-Nurkic, affonda i Bulls di un pur ottimo Wendell Carter (22 punti), che con la sua prestazione nasconde in parte la differenza di classifica tra le due squadre

Los Angeles Lakers-Detroit Pistons 113-100

KYLE KUZMA

Secondo successo di fila per i Lakers, che pur ancora orfani di Lebron James e Rajon Rondo, riescono a superare i Pistons grazie ad un super Kyle Kuzma (41 punti per il nativo di Flint), rilanciandosi in chiave playoff. Match in cassaforte già nel secondo quarto, quando i gialloviola rifilano un parziale di 35-23 agli ospiti, e un virtuale +8 che permette ai Lakers di gestire la partita. Per Detroit la terza sconfitta consecutiva significa uscire, almeno momentaneamente, dalla zona playoff.