Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeCiclismoParigi-Nizza 2019: Magnus Cort Nielsen vince la volatina di Pelussin

Parigi-Nizza 2019: Magnus Cort Nielsen vince la volatina di Pelussin

Il danese dell’Astana batte i compagni di fuga De Gendt, Ciccone e De Marchi, e vince a Pelussin. Michael Kwiatkowski nuovo leader della generale

Tappa 4: Vichy – Pélussin (210,5 km)

E’ Magnus Cort Nielsen, danese dell’Astana, a vincere la quarta tappa della Parigi-Nizza 2019, da Vichy a Pelussin, la più lunga della corsa

Inizio di tappa molto caotico, con diversi corridori che cercano di centrare la fuga giusta. Alla fine sono in 8 a partire: Alessandro De Marchi (CCC), Mathias Le Turnier (Cofidis), Thomas De Gendt (Lotto Soudal), Christoph Pfingsten (Bora), Kévin Reza (Vital Concept B&B Hotels), Julien Bernard (Trek) e Olivier Le Gac (Groupama-FDJ), raggiunti poco dopo da Magnus Cort Nielsen(Astana), Damien Gaudin (Direct Energie), Giulio Ciccone (Trek) ed Elie Gesbert (Arkéa Samsic)

Ai 100 dall’arrivo la fuga raggiunge quasi i 7′ di vantaggio, ed è a questo punto che le squadre dei velocisti si rendono conto della pericolosità dle tentativo degli otto al comando. UAE, Mitchelton e Quick Step si mettono a tirare il gruppo. Nella concitazione, perdono contatto Marcel Kittel (a causa di una caduta) e la maglia gialla Dylan Groenewegen

Il distacco si riduce in maniera lenta ma costante, e quando la strada comincia a salire, ci pensano Esteban Chaves e Simon Yates a mettere in fila il gruppo, mentre davanti perdono contatto in tre. Al primo passaggio sul traguardo, il gruppo è a solo 1’20” dagli attaccanti, e quando quest’ultimi percorrono l’ultima salita, il loro vantaggio diminuisce ancora, così come il numero di corridori rimasti in fuga, ridotto a quattro, dopo che Le Turnier, Gebert e Bernard cedono il passo

Quando mancano 10 km al traguardo, a Cort Nielsen, Ciccone, De Gendt e De Marchi restano 50” di vantaggio, pochi, ma sufficienti perché nel gruppo nessuno prende l’iniziativa per riassorbire i quattro. Nel finale, Magnus Cort Nielsen anticipa la volata, portandosi dietro De Gendt e staccando gli italiani De Marchi e Ciccone. Michael Kwiatkowski strappa la maglia gialla a Dylan Groenewegen, e adesso ha 5” di vantaggio nella generale su Luis Leon Sanchez