Roma vs Juventus: probabili formazioni e dove vederla

Gara valida per la trentacinquesima giornata del campionato italiano di Serie A 2023/2024. Si affrontano due squadre in piena lotta per la Champions, con...
HomeBasketPrima giornata Eurolega 2021/22: debutto vincente per Milano

Prima giornata Eurolega 2021/22: debutto vincente per Milano

L’ Olimpia Milano bagna con una vittoria contro i russi del Cska Mosca (84-74) il suo debutto nella prima giornata Eurolega 2021/22. Al Forum di Assago, i meneghini costruiscono il loro successo nella ripresa, rimontando lo svantaggio con il quale si era chiuso l’intervallo, grazie alle prove superlative di Shields e Hines.

Prima giornata Eurolega 2021/22: cosa è accaduto tra Olimpia Milano e Cska Mosca?

Milano batte nuovamente i russi dopoil terzo posto conquistato proprio a loro spese nelle Final Four della scorsa stagione. L’ avvio di match si presenta complicato per il roster di Messina che deve assistere alla forza degli avversari, particolarmente ispirati in lunetta. Il primo quarto si chiude con Mosca in vantaggio 19-29. Tutto cambia nel secondo quarto: salgono in cattedra Rodriguez, Hall e Melli che riportano i suoi avanti 41-38, ma negli ultimi secondi gli ospiti effettuano il sorpasso, seppure di un punto, con Shved. Nel terzo quarto, inizia una battaglia tra sorpassi e controsorpassi. Milano scappa via con Ricci, che prende per mano la squadra portandola al massimo vantaggio (68-58), per poi amministrare nel finale.

Le parole di Ettore Messina(coach Olimpia Milano)

Coach Ettore Messina ha commentato così la vittoria dell’Olimpia Milano sul Cska Mosca: “E’ stata una grande vittoria, inutile negarlo, lo è sempre battere una contendente come il Cska Mosca. Siamo partiti un pò timidi, poi con il passare dei minuti abbiamo sistemato la difesa e abbiamo mosso meglio la palla in attacco. Nel primo quarto abbiamo concesso 29 punti, negli ultimi due quarti altri 29, il che dimostra quanto sia cresciuta la nostra difesa. Pippo Ricci ci ha dato un grande contributo in termine di energia in momenti cruciali della partita. Spero che l’infortunio di Milutinov non sia serio, è sempre brutto quando un giocatore esce per infortunio, e sottolineol’apporto del pubblico. E’ bello quando dopo le giocate di energia, penso a Jerian Grant che si tuffa per recuperare un pallone, un paio di stoppate, qualche rimbalzo catturato nel traffico, il pubblico ti dimostra il proprio apprezzamento”.

Finale Supercoppa Italiana 2021: trionfa Bologna