Serie B, Palermo corsaro al Vigorito

Benevento - Fondamentale vittoria per il Palermo che supera per 2-1 il Benevento e si porta al terzo posto a -1 dal Lecce (che...
HomeCalcioSerie B, il Cittadella schianta il Lecce al Tombolato

Serie B, il Cittadella schianta il Lecce al Tombolato

Cittadella – Vittoria schiacciante degli uomini di Venturato che battono in rimonta il Lecce. Tre punti fondamentali per il “Citta” che riaggancia la zona playoff mentre per i salentini una battuta d’arresto che rallenta la corsa al secondo posto.

La partita

Parte fortissimo il Lecce che si ritrova in vantaggio dopo appena 11 minuti con La Mantia che è abile ad agganciare di petto un lancio dalle retrovie e a fulminare Paleari con un tiro al volo. I veneti reagiscono prontamente con Moncini che al 18′ pareggia con un colpo di testa su cross dalla destra di Schenetti. Ancora Moncini pericoloso al 25′ con un colpo di testa da pochi passi che si spegne docile tra le braccia di Vigorito. Al 42′ il Cittadella passa in vantaggio con il colpo di testa, neanche a dirlo, di Schenetti su un cross operato questa volta da Benedetti dall’out di sinistra. Si va quindi al riposo con i padroni di casa in vantaggio dopo aver ribaltato il goal iniziale degli ospiti.

Risultati immagini per cittadella lecce 23 febbraio

La prima occasione del secondo tempo è ancora una volta del Cittadella con il colpo di testa da calcio d’angolo di Adorni che non inquadra lo specchio della porta. Al 49′ Settembrini va vicino all’eurogoal con un tiro morbido dal limite dell’area sul quale vola Vigorito. Al 53′ il Lecce va vicino al pareggio con Arrigoni che a due passi dalla porta va a botta sicura, ma il tap-in viene salvato miracolosamente sulla linea da un intervento prodigioso di Adorni. Qui la legge del calcio fa il suo corso ed il “Citta” al 58′ trova il goal che chiude virtualmente la partita. Ancora Moncini di testa batte Vigorito e realizza quella che è la sua tripletta personale. Al 70′ cala definitivamente il sipario sulla contesa con Adorni che trova il 4 a 1 dopo essere andato già vicino al goal all’inzio della ripresa. Da qui al 90′ ordinaria amministrazione dei padroni di casa che portano a casa una vittoria importantissima per il proseguio del campionato.