Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeCiclismoSettimana Coppi e Bartali 2019: stoccata vincente di Mikel Landa

Settimana Coppi e Bartali 2019: stoccata vincente di Mikel Landa

Il basco della Movistar brucia tutti sulla salita finale, andando a vincere la seconda tappa della corsa. Perde terreno a causa di una foratura Diego Rosa

Tappa 2: Riccione – Sogliano al Rubicone (140 km)

Mikel Landa vince la seconda tappa della Settimana Coppi e Bartali 2019. Con un azione nel finale il basco brucia il gruppo in rimonta e fa sua la vittoria

Dopo diversi tentativi di attacco, il gruppo lascia andare 6 corridori: Evtushenko (Gazprom-Rusvelo), Jacopo Mosca (D’Amico), Kenny Molly (Wallonie-Bruxelles), Clément Russo (Arkéa-Samsic), Giovanni Visconti (Neri-Selle Italia), Victor Ocampo (Coldeportes Bicicletas Strongman)

Mentre il vantaggio di questi sei al comando sfiora i 4′, dal gruppo evadono quattro colombiani (Eduardo Estrada, Brayan Hernandez, Oscar Quiroz e William Muñoz) della Coldeportes, squadra che ha in fuga Victor Ocampo, mentre anche Danilo Celano attacca, rimontando i contrattaccanti, dai quali si stacca Hernandes, che fino a quel momento aveva tirato per favorire l’allungo dei compagni

La loro azione però innervosisce il gruppo, che in pochi chilometri riassorbe i colombiani, mentre davanti Visconti passa per primo al GPM, davanti a Mosca e Evtushenko. Alla fine della discesa, il gruppo paga 3′ esatti dai fuggitivi

Il secondo GPM di giornata, la salita di Torriana, viene vinto da Evtushenko, che ha staccato precedentemente Jacopo Mosca e Giovanni Visconti. Al termine della seconda discesa gli attaccanti si ricompattano, mentre il gruppo continua ad avere più di 3′ di svantaggio. La Mitchelton Scott si mette quindi a tirare, riducendo il distacco di 1′, ma sulla terza salita di giornata sono ancora i fuggitivi a passare per primi, anche se a causa dell’azione di Jacopo Mosca, il gruppetto si frantuma, e solo Visconti sembra reggere l’andatura del ciclista della D’Amico

Ma il siciliano ne ha di più: stacca Mosca, e si lancia da solo all’attacco. Nel frattempo, il plotone comincia a riprendere uno dopo l’altro i fuggitivi, fino a lasciare davanti solo Giovanni Visconti, con quasi 2′ di margine sugli inseguitori. Ma sulla successiva salita, anche lui paga la fatica di una giornata di fuga, e finisce per farsi riprendere. Dai 60 dall’arrivo in avanti iniziano una serie di scatti, tra i quali quello di Jacopo Mosca, il vincitore del Trofeo Laigueglia

Ai 10 dall’arrivo il gruppo torna finalmente compatto, ma la calma dura poco. Sull’ultima salita attaccano Mikel Landa, Dayer Quintana, Lucas Hamilton, e Shalunov. Il gruppo tenta il recupero, ma alla fine è proprio il basco a vincere la seconda tappa della Settimana Coppi e Bartali 2019