HomeCalcioCremonese-Chievo 0-2, i clivensi tornano a sorridere

Cremonese-Chievo 0-2, i clivensi tornano a sorridere

Un buon Chievo vince in casa della Cremonese, tornando al successo dopo quasi un mese. Il risultato finale, Cremonese-Chievo 0-2, premia i clivensi, bravi a sfruttare le occasioni avute, al contrario della squadra avversaria. Clivensi che dunque tornano a vincere dopo 4 pareggi consecutivi e cominciano nel migliore dei modi il nuovo anno. Di seguito la cronaca della sfida.

COME SI SONO SCHIERATE IN CAMPO LE DUE SQUADRE?

CREMONESE (4-3-3): Zaccagno; Bianchetti,  Castagnetti, Terranova (85′ Ravanelli); Nardi (79′ Ghisolfi), Valzania, Gustafson, Zortea; Pinato, Ciofani, Gaetano (58′ Celar).
All. Bisoli.

CHIEVOVERONA (4-4-2): Semper; Mogos, Rigione, Gigliotti, Renzetti; Ciciretti (67′ Bertagnoli), Obi, Palmiero (84′ Viviani), Giaccherini (51′ Margiotta); Garritano, De Luca (67′ Fabbro). All. Aglietti.

LA CRONACA DEL PRIMO TEMPO

Prima frazione di gara equilibrata, con le due squadre che a turno provano a portarsi in vantaggio. La prima grande occasione è in favore dei padroni di casa, con Gaetano che servito da Ciofani calcia a colpo sicuro, trovando però l’attenta risposta di Semper al 13°. Al 21° l’episodio che cambia la gara: lancio di Gigliotti per Giaccherini che controlla in area e viene steso dal portiere avversario in uscita! Fallo e calcio di rigore per il Chievo. Lo stesso Giaccherini non sbaglia dagli 11 metri, portando avanti i clivensi. Dopo il gol gli ospiti controllano il pallino del gioco, non rischiando nulla. La prima frazione di gara si chiude così sul punteggio di Cremonese-Chievo 0-1.

IL SECONDO TEMPO DELLA PARTITA

Pronti via e Semper deve superarsi su Gaetano per salvare il risultato! Cremonese vicinissima al pari. I cambi spezzettano il gioco, facendo un favore al Chievo che riesce a mantenere il vantaggio. Al 71° Obi sfiora il raddoppio impattando la sfera su un gran cross di Garritano; palla fuori di un soffio. Ancora Chievo pericoloso al 74° con Margiotta, ma la sua girata termina tra le braccia di un attento Zacagno. Il raddoppio è nell’aria, e al minuto 81 arriva! Bertagnoli prende la mira dal limite e con uno splendido destro dal limite dell’area trafigge il portiere avversario chiudendo la contesa! Cremonese-Chievo 0-2 e veronesi ad un passo dal successo. Nel finale non ci sono altre particolari emozioni, e così il Chievo si porta a casa 3 punti fondamentali, tornando a vincere dopo 4 pareggi consecutivi.

IL TABELLINO DI CREMONESE-CHIEVO

RISULTATO: Cremonese-Chievo 0-2.

MARCATORI: 22° rig. Giaccherini (C), 81° Bertagnoli (C).

AMMONITI: Zaccagno (CR), Valzania (CR), Palmiero (CH), Castagnetti (CR), Bertagnoli (CH).