Brocchi: “Oggi ci è mancato Boateng”

Il match tra Monza-Cittadella è terminato 0-0. Gli ospiti hanno recriminato per un gol annullato che era regolare. Brocchi, invece, ha indicato come l'assenza...
HomeVolleyNovara sul tetto d'Europa, schiantata Conegliano 3-1

Novara sul tetto d’Europa, schiantata Conegliano 3-1

Novara-Conegliano (25-18, 25-17, 14-25, 25-22)

A Berlino più precisamente nello stadio Max-Schmeling-Halle, impianto da 12000 posti, si è disputata la Finale di Champions League di Volley. Si sono sfidate due squadre italiane, Agil Volley Novara e Imoco Volley Conegliano.

Le due squadre sono arrivate fino a questo punto battendo in semifinale due squadre turche, rispettivamente Fenerbahçe  VakıfBank. Novara ha sconfitto Conegliano 3-1, vendicandosi della sconfitta subita nella Finale di Campionato. I primi due set sono stati vinti dalla compagine novarese, poi ha dovuto subire la sfuriata dei veneti che hanno rimesso in piedi la partita. Nonostante ciò ha vinto, portandosi a casa la sua prima Champions League.

Primo set Novara-Conegliano

Inizio prepotente di Novara, 6-0, con Conegliano che è risultata all’inizio confusionaria.  Le giocatrici venete non hanno mantenuto le posizioni, facendo prendere parecchio margine alla squadra Piemontese. Conegliano si è ripresa ed ha rimontato fino ad arrivare a 14-10. Novara è ripartita nuovamente forte staccando Conegliano di 7 punti. Il punto decisivo è stato segnato da Michelle Bartsch, la sua schiacciata è stata murata, con il pallone che è finito fuori dal rettangolo di gioco. Egonu è stata la mattatrice del 1 Set, le sue schiacciate sono stata determinanti per dare sicurezza alla squadra.

Secondo set Novara-Conegliano

Il secondo set è stato per la prima parte, un continuare a rincorrersi delle due squadre, con un parziale dopo 5 minuti di 4-3. La squadra piemontese è rimasta in vantaggio raggiungendo il 15-10. Si sono viste parecchie schiacciate spettacolari e pallonetti che hanno disorientato le avversarie. Conegliano è ritornato in partita grazie anche alle schiacciate dell’atleta italiana con origini ivoriane Miriam Silla.  Il Set è stato vinto nuovamente da Novara, con l’ultimo punto guadagnato causa errore degli avversari.

Terzo set Novara-Conegliano

Il terzo set è iniziato, come erano iniziato il secondo, con le squadre che se la sono giocate alla pari. Da registrare il pallonetto della Wolosz, che ha permesso a Conegliano di portarsi per la prima volta in vantaggio in questo match. A metà set la squadra veneta è arrivata a 8-13. Novara è sembrata imbambolata, infatti Conegliano ha preso il largo, portandosi a casa questo set con uno scarto di 11 punti, mostrandosi insuperabile a muro, respingendo qualsiasi schiacciata delle avversarie. Il punto decisivo per Conegliano è derivato da un errore in battuta della novarese Plak

Quarto set Novara Conegliano

Novara ha iniziato a giocare questo set con un piglio diverso, sfruttando le schiacciate dell’italiana con origini nigeriane Paola Egonu, portandosi sul risultato di 9-4. La squadra piemontese si è imputata sulle schiacciate della Egonu, facendosi recuperare fino ad arrivare a 10-10. A meta set si è arrivati fino a 16-16, con le due squadre che si sono risposte colpe su colpo. Novara ha preso un leggero vantaggio portandosi in vantaggio grazie alle giocate delle proprie schiacciatrici. Punto decisivo segnato da Egonu

La Igor Novara vince la Champions League! 🏐🏆

Nella finale tutta italiana, le ragazze di Barbolini la spuntano per 3-1 contro l’Imoco Volley Conegliano. 🇮🇹😍 pic.twitter.com/vBe6VFpDNn— Eurosport IT (@Eurosport_IT) 18 maggio 2019