Italiano e Fonseca post Spezia-Roma

Pareggio all'Alberto Picco tra Spezia e Roma con El Shaarawy e Mkhitaryan che hanno risposto a Verde e Pobega. Post Spezia-Roma Italiano e Fonseca...
HomeCalcioVicenza-SPAL 2-2: biancorossi recuperano dal doppio svantaggio

Vicenza-SPAL 2-2: biancorossi recuperano dal doppio svantaggio

Vicenza-SPAL 2-2. Al Romeo Menti il Vicenza pareggia 2 a 2 contro la SPAL, dopo essere andato sotto di due gol nel primo tempo. Gli estensi avevano infatti sbloccato il match al 28′ con Paloschi e poi Valoti su rigore aveva raddoppiato. Nella ripresa nel giro di cinque minuti Pasini e Meggiorini hanno firmato la rimonta biancorossa.

Cos’è successo nel primo tempo?

Di Carlo opta per Gori accanto a Meggiorini in attacco con Giacomelli treuqartista e Vandeputte mezzala destra. Marino ha di nuovo a disposizione Valoti, rientrato dalla qualifica e davanti schiera il duo Asencio-Paloschi.

Parte subito molto forte la SPAL e al 18′ la prima vera occasione per Segre che, servito da Asencio, calcia però in maniera troppo debole e Grandi blocca a terra senza problemi. Un minuto dopo ci prova anche Paloschi, ma anche in questo caso nessun problema per il portiere biancorosso. Al 28′ Paloschi sblocca il match con un bel destro che trafigge Grandi. Per il centravanti si tratta della settima rete stagionale. 0-1.

Al 42′ Padella rimedia un’ammonizione per un presunto tocco di mano sulla conclusione di Esposito. Dal dischetto Valoti non sbaglia e regala alla SPAL il gol del raddoppio. Strada in salita per i padroni di casa. 0-2.

Il secondo tempo di Vicenza-SPAL

Dopo l’intervallo Carlo inserisce Dalmonte al psoto di Vandeputte e il Vicenza passa al modulo 4-4-2. Un cambio che giova ai padroni di casa che si mostrano da subito pericolosi. Al 50′ una gran parata di Berisha, che si supera sul sinistro di Meggiorini, servito proprio dall’appena entrato Dalmonte, salva gli estensi. Sette minuti dopo ci prova anche Giacomelli, ma la sua conclusione è troppo debole, mentre al 58′ altro super intervento di Berisha che anticipa Longo. Al 70′ il Vicenza accorcia le distanze con Pasini che supera Berisha in uscita e riapre di fatto la partita. 1-2.

Cinque minuti dopo i biancorossi pareggiano con Meggiorini, la cui conclusione prima lambisce il palo e poi termina in rete. 2-2.

I minuti finali sono molto concitati con Paloschi che al 90′ tenta il gol del vittoria con un bel destro, ma trova la respinta in corner di Grandi. Al 93′ Gori si divora il terzo gol, spedendo alto un facile colpo di testa su cross di Pontisso e un minuto dopo colpisce nuovamente troppo centrale.

Vicenza-SPAL 2-2. Al Romeo Menti il match tra Vicenza e SPAL termina in parità. Una grande prova di carattere per la squadra di Di Carlo che recupera il doppio vantaggio iniziale grazie alle reti di Pasini e Meggiorini. Per la SPAL a segno nel primo tempo Paloschi e poi Valoti su rigore. Settima posizione in classifica per gli estensi a quota 37 punti, a -2 dal Cittadella, mentre il Vicenza si trova al dodicesimo posto con 27 punti, a -4 dal Pisa.

Vicenza-SPAL 2-2

28′ Paloschi (S), 42′ (R) Valoti (S), 70′ Pasini (V), 75′ Meggiorini (V)

Vicenza: M.Grandi, M.Bruscagin, E.Padella, N.Pasini, P.Beruatto, D.Agazzi, S.Giacomelli, L.Rigoni, J.Vandeputte, R.Meggiorini, S.Longo.

Allenatore: Domenico Di Carlo

SPAL: E.Berisha, F.Vicari, L.Ranieri, N.Tomovic, L.Dickmann, Salvatore Esposito, M.Valoti, J.Segre, G.Strefezza, Raúl Asencio, A.Paloschi. All: Pasquale Marino

Ammonizioni: J.Vandeputte, E.Padella, S.Pontisso, S.Giacomelli, P.Beruatto, L.Ranieri, F.Vicari, N.Tomovic

Arbitro: Matteo Gariglio

Cittadella-Reggiana 0-3: nessuna pietà al Tombolato