HomeCalcioCrotone-Pordenone 1-0, fuga promozione firmata Simy

Crotone-Pordenone 1-0, fuga promozione firmata Simy

Ancora lui, ancora Simy, con il quinto gol in tre partite l’attaccante del Crotone trascina i suoi e regala i tre punti ai calabresi nello scontro direttissimo per la Serie A contro il Pordenone! Ora il Crotone, a 4 gare dal termine del campionato, ha ben 5 punti di vantaggio sulla terza in classifica, lo Spezia che questa sera ha scavalcato proprio il Pordenone. Il risultato finale, Crotone-Pordenone 1-0 segna dunque la prima vera fuga dei crotonesi verso la promozione diretta in Serie A.

FORMAZIONI:

Crotone (3-5-2): Cordaz; Curado, Golemic, Cuomo; Gerbo (90+1′ Mazzotta), Benali, Barberis, Zanellato (66′ Jankovic), Molina; Messias (87′ Gomelt), Simy (90+1′ Maxi Lopez). All. Stroppa.

Pordenone (4-3-1-2): Bindi; Vogliacco, Camporese, Bassoli (71′ Almici), De Agostini; Pobega (82′ Chiaretti), Burrai (82′ Misuraca), Mazzocco; Tremolada (57′ Gavazzi); Ciurria, Candellone (57′ Bocalon). All. Tesser.

LA PARTITA:

PRIMO TEMPO:

A Crotone si respira aria di Serie A, con i padroni di casa e gli ospiti del Pordenone che con il big match di questa 34a giornata si giocano una bella fetta di promozione.

Nei primi dieci minuti di gara il Crotone mantiene il possesso di palla e il pallino del gioco, ma la difesa del Pordenone è sempre ben posizionata e le occasioni latitano.

Al minuto 26 arriva la prima vera occasione della partita: Benali inventa per Simy che appoggia dietro per Zanellato; conclusione con il sinistro che trova una deviazione, sfiorando di poco i legni della porta degli ospiti.

Al 35° rispondono gli ospiti con Candellone che si presenta a tu per tu con Cordaz, ma al momento del tiro chiude troppo la conclusione e palla sfila sul fondo! Pochi minuti dopo altra grande occasione per il Pordenone con Pobega che da buona posizione spreca clamorosamente il vantaggio!

Simy al 46° porta avanti i suoi! Crotone-Pordenone 1-0.

Gol sbagliato gol subito recita la famosa regola non scritta del calcio, e così il Crotone passa nel finale di primo tempo! Accelerazione di Molina sulla sinistra, cross in mezzo e colpo di testa imperioso di Simy da due passi! Quinto gol in 3 partite per l’attaccante che sta trascinando i suoi in Serie A! Crotone-Pordenone 1-0 sul gong del primo tempo e squadre negli spoglaitoi.

SECONDO TEMPO:

Pronti via e gara subito bellissima! Ciurria da una parte e Messias dall’altra chiamano a due grandi interventi i rispettivi portieri avversari che si fanno trovare super pronti e tengono invariato il punteggio della gara.

Al 59° bella azione corale del Crotone, con Messias che arriva al tiro ma viene murato dalla difesa del Pordenone.

Ora la gara è davvero bellissima! Al 68° dopo una mischia nell’area del Crotone la sfera arriva a Gavazzi che dal limite calcia a giro sfiorando di pochissimi il palo.

Il Pordenone ci prova in tutti i modi, alzando il baricentro sulla trequarti del Crotone e schiacciando i padroni di casa nella loro area di rigore! Nonostante la pressione i calabresi reggono fino alla fine e riescono a portarsi a casa 3 punti fondamentali nella corsa alla promozione diretta nella massima Serie!

Esce comunque a testa altissima il Pordenone, che scende al 4° posto in classifica e che continuerà a lottare fino alla fine per raggiungere una storica promozione in Serie A!

IL TABELLINO DELLA GARA:

RISULTATO: Crotone-Pordenone 1-0.

MARCATORI: 46° Simy (C).

AMMONITI: 50′ De Agostini (P), 76′ Burrai (P), 78′ Vogliacco (P), 85′ Cuomo (C).