HomeOlimpiadi TokyoAtletica leggeraFinale 100 maschile - Marcell Jacobs è campione olimpico

Finale 100 maschile – Marcell Jacobs è campione olimpico

In pochi minuti, l’Italia ha conquistato due medaglie d’oro nelle gare di atletica. Dopo il primo posto di Tamberi nella finale del salto in alto, anche Marcell Jacobs si è laureato campione olimpico. Il velocista azzurro ha disputato un’ottima finale dei 100 metri e si è portato a casa il metallo più prezioso delle Olimpiadi, migliorando ancora il suo tempo.

Con quale tempo Marcell Jacobs si è laureato campione olimpico?

Al termine di una prova in cui ha rimontato sullo statunitense Fred Kerley, Marcell Jacobs ha chiuso la finale dei 100 metri con il tempo di 9.80, migliorando per la terza volta il suo tempo su questa distanza. La tensione è palpabile sin dall’inizio della gara e si vede dalla falsa partenza di Zharnel Hughes, costata la squalifica al britannico. Al secondo tentativo, la partenza è valida e Jacobs inizia la gara molto meglio rispetto alla semifinale. Nella progressione fino al traguardo, il velocista azzurro rimane testa a testa con lo statunitense Kerley, fino a staccarlo negli ultimi metri. Jacobs chiude la gara davanti a Kerley (9.84) e al canadese Andre De Grasse (9.89). Per l’Italia dell’atletica si tratta di un risultato senza precedenti.

A proposito dei Giochi Olimpici di Tokyo:

Lamont Marcell Jacobs stabilisce il nuovo record italiano nei 100 metri;

Semifinale 100 maschile – Marcell Jacobs vola in finale con un nuovo record europeo;

Semifinale 100hs femminile – Luminosa Bogliolo stabilisce il nuovo record italiano;

Finale salto in alto maschile – Tamberi è medaglia d’oro.