HomeCalcioFWWC: Francia-Brasile 2-1 dts! Le Blueus vanno ai quarti.

FWWC: Francia-Brasile 2-1 dts! Le Blueus vanno ai quarti.

Francia-Brasile, ottavo di finale della FWWC di Francia 2019.
Francia-Brasile, ottavo di finale della FWWC di Francia 2019
PRE-PARTITA FRANCIA-BRASILE:

Questa sera a Le Havre si è disputato il quarto ottavo di finale dei Mondiali femminili di Francia 2019: Francia-Brasile. Le padrone di casa arrivano da un girone dominato, con tre vittorie in tre gare, contro Corea del Sud, Norvegia (https://sport.periodicodaily.com/fwwc-francia-norvegia-2-1/) e Nigeria e soprattutto con un pubblico sempre più coinvolto e partecipe nel sostenere le imprese delle Bleues, che in casa vogliono andare fino in fondo a questo Mondiale!

Le Brasiliane, addirittura terze nel girone dell’Italia nonostante due vittorie in tre partite del raggruppamento, non partono però certamente sconfitte e con Marta e Cristiane non hanno sicuramente fatto dormire sonni tranquilli alla ragazze francesi nei giorni che hanno preceduto la partita.

Questo ottavo sa di finale anticipata, con entrambe le squadre che se la giocheranno fino in fondo per ottenere la qualificazione ai quarti di finale.

FORMAZIONI:

FRANCIA: Bouhaddi; Torrent (109° Perisset), Bathy Nka, Renard, Majri (118° Karchaoui); Diani, Henry, Bussaglia, Asseyi (81° Thiney); Gauvin (90+3° Cascarino), Le Sommer. CT Diacre.

BRASILE: Barbara, Santos (89° Poliana), Kathellen, Monica, Tamires; Formiga (75° Andressinha), Thaisa, Marta; Ludmila (71° Beatriz), Cristiane (96° Geyse), Debinha. CT Vadao.

La Nazionale francese prima di Francia-Brasile.
La Nazionale francese prima di Francia-Brasile
LA PARTITA:
PRIMO TEMPO:

Parte meglio la Francia che spinta dal pubblico di casa sente la fiducia e preme per portarsi subito in vantaggio.

Al 15° si rende però molto pericolosa la Nazionale brasiliana: Debinha va al tiro, ma la conclusione della numero 9 viene deviata in angolo, dopo che si era inserita ottimamente tra le maglie della difesa francese.

La Francia poi torna a spingere ma la difesa brasiliana riesce a respingere in tutte le occasioni le offensive avversarie.

Al 23° gli sforzi offensivi delle francesi vengono premiati: cross dalla linea di fondo destra di Diani, arrivano insieme sulla palla Gauvin e Barbara, e proprio mentre la transalpina insacca di testa le due giocatrici si scontrano con le due giocatrici che rimangono a terra. Dopo lo scontro, mentre vengono soccorse le due calciatrici l’arbitro viene richiamato al VAR per controllare la regolarità del goal. Al 27° infine arriva la decisione della direttrice di gara: goal annullato per fallo su Barbara! Punteggio che dunque rimane invariato sullo 0-0!

La Francia continua a farsi preferire sul piano del gioco e si rende maggiormente pericolosa: al 39° Henry, la capitana francese, pesca con una gran giocata Majri in sovrapposizione; sul cross della numero 10 delle transalpine però la difesa brasiliana è pronta e respinge il pericolo.

Al 44° il Brasile si rifà pericoloso, con Cristiane che entra pericolosamente in area di rigore, ma viene fermata da un’ottima uscita del portiere francese Bouhaddi.

Dopo sei minuti di recupero, vista la lunga interruzione causata dal VAR, termina il primo tempo; Francia-Brasile 0-0.

Le statistiche di Francia-Brasile dopo i 45 minuti di gioco.
Le statistiche di Francia-Brasile dopo i 45 minuti di gioco
SECONDO TEMPO:

Come nella prima frazione di gioco parte forte la Francia, e dopo pochi minuti arriva il goal del vantaggio! Al 52° infatti incursione verso il fondo di Diani che crossa verso il limite dell’area piccola dove interviene Gauvin, che da pochi passi batte Barbara facendo esplodere lo stadio di Le Havre! Francia-Brasile 1-0!

Gauvin esulta per la sua rete in spaccata; Francia-Brasile 1-0.
Gauvin esulta per la sua rete in spaccata; Francia-Brasile 1-0

Il Brasile reagisce immediatamente e due minuti dopo colpisce la traversa con Cristiane. Al 57° ancora però Francia pericolosa su calcio d’angolo; su corner esce a vuoto Barbara, con Renard che di testa colpisce una brasiliana e in qualche modo la difesa verdeoro nel mucchio riesce ad allontanare.

Partita piena di occasioni in questo inizio di ripresa!

Al 63° arriva il pareggio delle brasiliane! Thaisa va a segno su un’azione molto bella che termina col cross di Debinha, che dopo una respinta corta arriva sui piedi della numero 5 del Brasile che col sinistro mette la palla in rete; Francia-Brasile 1-1.

Thaisa corre ad esultare dopo la rete del pareggio! Francia-Brasile 1-1.
Thaisa corre ad esultare dopo la rete del pareggio! Francia-Brasile 1-1

Il pubblico francese continua a sostenere le sue beniamine e le ragazze transalpine sfiorano ancora il goal al 71°, ma sia Le Sommer che Henry non riescono a raggiungere lo spiovente che arriva in mezzo all’area.

Le due squadre appaiono ora molto stanche e la partita termina in parità e conseguentemente prosegue ai supplementari.

Quasi 24000 spettatori sono accorsi allo stadio di Le Havre per questo grande ottavo di finale.
SUPPLEMENTARI:

La Francia sembra più fresca, ma il Brasile si difende bene e in contropiede prova a rendersi pericoloso con rapide ripartenze, come al 105°, andando vicinissimo al vantaggio! Debinha innescata da un gran pallone di Marta se ne fa sulla fascia e va fino in fondo entrando in area e calciando in porta col destro; il portiere francese sarebbe battuto, ma prima che la sfera superi la linea di porta Mbock Bathy salva miracolosamente la Francia e sventa il pericolo con una fantastica chiusura.

Nel secondo tempo supplementare la Francia passa immediatamente in vantaggio, tagliando le gambe alle brasiliane: al 106° su calcio di punizione dalla fascia destra la palla arriva in area sul sinistro di Henry, che sfugge alla marcatura della difesa brasiliana e infila in rete un pallone decisivo! Francia-Brasile 2-1!

La capitana francese Henry festeggiata dalle compagne per il pesantissimo goal; Francia-Brasile 2-1.

La Francia ha la partita in mano e le brasiliane, stremate, non riescono più a reagire, consegnando la qualificazione ai quarti di finale alle padrone di casa che corrono a festeggiare con tutto lo stadio per questa grandissima vittoria al termine di una battaglia stupenda contro le sudamericane durata ben 120 minuti.

Il verdetto di Le Havre dunque è: Francia ai quarti di finale della FWWC e Brasile eliminato!

Il quadro attuale del tabellone finale dei Mondiali femminili di Francia 2019.
Il quadro attuale del tabellone finale dei Mondiali femminili di Francia 2019
TABELLINO:

Risultato: Francia-Brasile 2-1 dts.

Marcatori: 52° Gauvin (F), 64° Thaisa (B), 107° Henry (F).

Ammonizioni: Renard (F), Tamires (B), Formiga (B), Beatriz (B) Kathellen (B).

Per ripercorre il percorso del Mondiale femminile nella fase a gironi consultare il seguente articolo: