Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto

Davis show contro Utah, VanVleet trascina Toronto, Denver batte OKC, Philadelphia vince di misura sugli Spurs. Successi per Pelicans e Pacers Utah Jazz-Los Angeles Lakers:...
HomeBasketNBA Night: prima vittoria per i Lakers, Nuggets di misura sui Suns

NBA Night: prima vittoria per i Lakers, Nuggets di misura sui Suns

I gialloviola riscattano la sconfitta contro i Clippers, battendo nettamente gli Utah Jazz. Nuggets a fatica sui Phoenix Suns. Vincono Celtics e Nets

Los Angeles Lakers-Utah Jazz 95-86

LEBRON JAMES

I Los Angeles Lakers, dopo il ko nel derby contro i Clippers, vincono contro gli Utah Jazz, ottenendo il primo successo della nuova stagione NBA. Protagonista del match è Lebron James, autore di una doppia doppia da 32 punti e 10 assist, con Anthony Davis che si “limita” a supportarlo, segnando 21 punti

Partono meglio i gialloviola, che chiudono il primo quarto (24-17) sopra di 7 punti, con un Davis in grado di segnarne 12. Il secondo parziale finisce in parità, con i Jazz che non riescono ad accorciare le distanze

Al rientro dagli spogliatoi, i Lakers dilagano. Lebron James e Donovan Mitchell mettono a referto 12 punti a testa, ma i gialloviola allungano, chiudendo il terzo parziale sul 31-18. Nel finale i Jazz accorciano le distanze (31-21) anche grazie ai 10 punti di Georges Niang, ma a vincere sono i Lakers

MVP: Lebron James (32 punti, 10 assist, 7 rimbalzi)

Denver Nuggets-Phoenix Suns 108-107

NIKOLA JOKIC

Successo di misura dei Denver Nuggets sui Phoenix Suns. I ragazzi del Colorado, trascinati dalla super tripla doppia di Nikola Jokic, la spuntano dopo un match tiratissimo contro la franchigia dell’Arizona

Partono forte gli ospiti (21-15) che vanno sul +7 dopo i primi 12 minuti. Vantaggio che manterranno al termine del primo tempo, visto che il secondo parziale si chiude sul 24-24. Ma dall’intervallo rientra un’altra Denver, che chiude il gap con i Suns grazie al 25-17 del terzo quarto

Nel finale, giocato punto a punto, sono Kelly Oubre Jr (10 punti) e Malik Beasley (11 punti) a trascinare i propri compagni, ma il risultato resta in perfetta parità. Servono quindi i supplementari per decidere le sorti della contesa, e dopo un overtime (13-12) sono i Nuggets a portare a casa la partita

MVP: Nikola Jokic (23 punti, 14 rimbalzi, 12 assist)

Boston Celtics-Toronto Raptors 112-106

JAYSON TATUM

Successo prestigioso per i Boston Celtics, che tra le mura amiche del TD Garden battono i campioni in carica, i Toronto Raptors. Grande prestazione di squadra dei biancoverdi, capaci di mandare ben 3 giocatori sopra quota 20 punti

Se nel primo tempo le due franchigie si equivalgono (22-21 per i Raptors il 1° quarto, 28-28 il 2°), è all’inizio della ripresa che l’equilibrio si rompe. Prima i canadesi allungano sui padroni di casa (33-26) grazie ai 15 punti di Pascal Siakam e agli 11 di Kyle Lowry

Poi nel periodo finale c’è la rimonta dei Celtics, che trascinati da Kemba Walker (11 punti in 9 minuti) ribaltano il punteggio (36-24), portando a casa una preziosa vittoria contro una delle contender ad est

MVP: Jaylen Brown (25 punti, 9 rimbalzi, 4 assist)

Brooklyn Nets-New York Knicks 113-109

KYRIE IRVING

I Brooklyn Nets riscattano il ko all’esordio, vincendo il primo derby stagionale contro i New York Knicks dopo un match equilibrato e combattuto

Il primo quarto viene vinto nettamente dai Nets (32-23), che consolidano il vantaggio nel 2°periodo (32-28). I Knicks provano a rientrare in partita, ma se nel terzo quarto recuperano solo due punti (32-20), nel finale rischiano seriamente di ribaltare il match. Il 26-19 del periodo finale non è però sufficiente ai newyorkesi per espugnare il Barclays Center

MVP: Kyrie Irving (26 punti, 5 assist, 2 rimbalzi)

New Orleans Pelicans-Dallas Mavericks 116-123

LUKA DONCIC

Grande prova di forza dei Dallas Mavericks, che sul campo dei Pelicans si prendono il secondo successo consecutivo, trascinati dalla coppia Doncic-Porzingis

I texani partono male, anzi, malissimo, venendo dominati nel 1° quarto (41-28), con Derrick Favors dei Pelicans che mette a referto 10 punti. Ma la reazione dei Mavs non si fa attendere. Nel secondo quarto Dallas chiude il gap con New Orleans (45-23) con Porzingis (11 punti) e Delon Wright (10 punti) protagonisti della rimonta dei texani

I Pelicans rientrano meglio dall’intervallo lungo (29-23), ma nel periodo finale Dallas rimonta ancora (28-23) assicurandosi il secondo successo stagionale

MVP: Luka Doncic (25 punti, 10 assist, 10 rimbalzi)

Sacramento Kings-Portland Trailblazers 112-122

DAMIAN LILLARD

Vittoria esterna dei Portland Trailblazers, che espugnano il Golden 1 Center di Sacramento, prendendosi il primo successo stagionale

Primo tempo equilibrato, c on i Kings che prevalgono nel primo quarto (27-25) e i Blazers che chiudono il minigap nel secondo (32-30). L’allungo decisivo avviene nel terzo quarto, quando i 16 punti di Hassan Whiteside aiutano gli ospiti a chiudere un parziale da 37-27, a cui i Kings non sono in grado di rispondere nei 12 minuti finali

MVP: Damian Lillard (35 punti, 5 assist, 5 rimbalzi)