Italiano e Fonseca post Spezia-Roma

Pareggio all'Alberto Picco tra Spezia e Roma con El Shaarawy e Mkhitaryan che hanno risposto a Verde e Pobega. Post Spezia-Roma Italiano e Fonseca...
HomeCalcioRoma-Inter 2-2: un pareggio che scontenta entrambe

Roma-Inter 2-2: un pareggio che scontenta entrambe

Domenica 19 luglio 2020 alle 21.45 all’Olimpico è andato in scena Roma-Inter, attesissimo big match valido per la 34° giornata di campionato di Serie A.

La scorsa giornata di campionato la Roma ha battuto il Verona 2 a 1 grazie a un rigore di Veretout e a un colpo di testa del solito Dzeko, portandosi a casa la terza vittoria consecutiva.

L’Inter, dopo essere tornata al successo nel match contro il Torino, ha ottenuto una vittoria netta contro la Spal per 4 a 0.

I nerazzurri passano in vantaggio con un’insaccata di De Vrij su corner di Sanchez. I padroni di casa rispondono con Spinazzola nel primo minuto di recupero del primo tempo. Nella ripresa Mkhitaryan porta in vantaggio la Roma, ma a pochi minuti dalla fine un’ingenuità di Spinazzola regala un rigore all’Inter; dal dischetto Lukaku spiazza Pau Lopez e regala il pareggio alla propria squadra.

Il primo tempo di Roma-Inter

Fonseca schiera dal primo minuto Bruno Peres e Diawara, mentre Conte in attacco opta per Brozovic trequartista a supporto di Sanchez e Lautaro. Lukaku in panchina e Barella in campo dal primo minuto.

La Roma parte subito forte, pressando alta, e al 9′ minuto di gioco Mancini spreca di testa una ghiotta occasione su corner, spedendo di pochissimo a lato.

Al 15′ è l’Inter a passare in vantaggio con de Vrij che di testa sul secondo palo sfrutta il corner battuto da Sanchez. Quarto gol in campionato per lui. 0-1.

Dopo il gol degli ospiti la gara cambia radicalmente: ora è l’Inter ad essere padrona del campo e a controllare i ritmi del gioco.

Al 21′ Dzeko, dopo aver fintato un passaggio, tenta una conclusione dal limite, ma il suo debole tiro termina fra le braccia di Handanovic.

Quattro minuti dopo Mkhitaryan ci prova sugli sviluppi di un calcio d’angolo ma la sua conclusione termina di poco alta.

Al 27′ Brozovic da una posizione ravvicinata gira col destro il cross rasoterra di Young, ma trova il portiere giallorosso pronto a bloccare la sfera.

Poco dopo sono i padroni di casa a farsi vedere in avanti con Mkhitaryan che tenta di servire Dzeko con un bel filtrante, ma Handanovic esce anticipando l’attaccante giallorosso.

Gagliardini rimane a terra dopo aver ricevuto una scarpata fortuita da Diawara in pieno volto dopo uno scontro con Veretout; rientra in campo con una vistosa fasciatura.

Proprio allo scadere del primo tempo la Roma trova il gol del pareggio: dopo uno scambio con Mkhitarayan, Dzeko serve con un gran assist Spinazzola, che calcia di piatto di prima intenzione. De Vrij cerca di spazzare via il pallone, ma di fatto lo devia in rete. Di Bello controlla al VAR il precedente fallo di Kolarov su Lautaro e decide di convalidare il gol. 1-1.

Roma-Inter 1-1

Il primo tempo di Roma-Inter si conclude 1-1. Spinazzola al 46′ ha pareggiato la rete iniziale di De Vrij.

Il secondo tempo

Entrambe le squadre tornano in campo senza cambi nella propria rosa.

Sono passati 4 minuti dall’inizio della ripresa e i giallorossi hanno la possibilità di passare in vantaggio: Dzeko serve con uno splendido assist Veretout, la cui potente conclusione viene respinta da Handanovic.

Al 54′ Lautaro Martinez trova il gol con una gran bella giocata, ma si alza la bandierina del guardalinee. L’attaccante nerazzurro era infatti scattato da una posizione irregolare. Gol annullato e niente di fatto dunque.

Passano tre minuti ed è la Roma a passare in vantaggio con Mkhitaryan, che anticipa tutti (“rubando” il gol a Dzeko che stava caricando il sinistro) e batte Handanovic. Tre gol nelle ultime quattro presenze in serie A e nono gol in questo campionato per l’ex Dortmund. 2-1.

Roma-Inter 2-1

Ibanez costretto a lasciare il campo per un dolore all’adduttore. Al suo posto Smalling.

All’86’ Spinazzola al momento di calciare sposta il pallone e rifila un calcione a Moses. L’arbitro assegna il calcio di rigore per l’Inter. Dal dischetto Lukaku di piatto non sbaglia. L’attaccante è il primo giocatore a realizzare 13 gol in trasferta nella sua stagione d’esordio in Serie A. 2-2.

Il match si conclude 2 a 2; un pareggio che scontenta entrambe le squadre. Per l’Inter era infatti fondamentale vincere per rimanere ancorata alla possibilità di giocarsi lo scudetto, in attesa di uno scivolone della capolista, e per la Roma significava distanziarsi maggiormente da Napoli e Milan in ottica preliminari di Europa League.

I nerazzurri, che si qualificano così per la Champions, si trovano a quota 72 punti in seconda posizione, mentre i giallorossi occupano la quinta posizione a quota 58 punti.

Roma-Inter 2-2

15′ de Vrij (I), 45’+1 Spinazzola (R), 57′ Mkhitaryan (R), 88′ rig. Lukaku (I)

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Ibanez (74′ Smalling), Kolarov; Bruno Peres, Diawara (69′ Cristante), Veretout, Spinazzola; Lo. Pellegrini (83′ Perotti), Mkhitaryan (83′ Perez); Dzeko.

Allenatore: Fonseca

INTER (3-4-1-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni (82′ D’Ambrosio); Candreva (67′ Moses), Barella, Gagliardini (69′ Eriksen), Young (67′ Biraghi); Brozovic; Sanchez, Lautaro Martinez (67′ Lukaku).

Allenatore: Conte

Ammoniti: Barella (I), Pau Lopez (R)