Italiano e Fonseca post Spezia-Roma

Pareggio all'Alberto Picco tra Spezia e Roma con El Shaarawy e Mkhitaryan che hanno risposto a Verde e Pobega. Post Spezia-Roma Italiano e Fonseca...
HomeCalcioVerona-Roma 0-0: tre traverse e nessun gol

Verona-Roma 0-0: tre traverse e nessun gol

Sabato 19 settembre 2020 alle 20.45 al Bentegodi si è disputata Verona-Roma, partita valida per la prima giornata di campionato di Serie A 2020/2021.

La Roma di Fonseca affronta all’esordio la rivelazione della scorsa stagione. Ad assistere al match c’è il nuovo presidente della Roma Dan Friedkin, insieme al figlio Ryan. Si tratta della prima partita ufficiale del club sotto la sua guida.

Nella Roma Dzeko, grande e discusso protagonista del calciomercato estivo, parte della panchina. In attacco dal primo minuto scende in campo Mkhitaryan, supportato da Pellegrini e Pedro, che parte subito da titolare. Karsdorp, tornato a Roma dopo la stagione al Feyenoord, gioca dal primo minuto, mentre il nuovo innesto Kumbulla, ex giocatore del Verona, parte dalla panchina. A completare la difesa con Mancini e Ibanez c’è Cristante, mentre a difendere la porta giallorossa figura Mirante.

A guidare i gialloblu dalla panchina è il vice Matteo Paro, data la squalifica di Juric. I padroni di casa danno spazio a tre nuovi elementi: Tameze, Cetin e Dimarco. In attacco il duo offensivo è composto Tupta e Di Carmine.

Il primo tempo di Verona-Roma

Gli ospiti partono subito forti con Pedro che al 3′ salta l’uomo sulla destra, ma il suo cross basso trova pronta la difesa del Verona, mentre al 7′ il destro dal limite di Spinazzola viene murato.

Al 17′ Karsdorp serve Pedro che ci prova con una conclusione di prima dal limite, ma la palla termina alta. Passano pochi minuti e al 24′ la Roma ha una grande occasione con Mkhitaryan che, servito da Spinazzola, conclude con un sinistro a giro che finisce di poco largo.

Verona-Roma

Quattro minuti dopo occasionissima anche per i padroni di casa: Tupta si ritrova tra i piedi un pallone allontanato male dalla difesa giallorossa, ma da ottima posizione calcia troppo centrale.

Al 34′ Pedro di piatto lambisce il primo palo e 5 minuti dopo Silvestri salva la situazione sul tentativo di Mkhitaryan.

Alla fine del primo tempo un’occasione per parte: la conclusione di Tameze viene deviata da Mirante sulla traversa e il tentativo mancino di Veretout termina al limite.

Il primo tempo finisce 0-0, nonostante una partita avvincente. Grandi protagonisti giallorossi Mkhitaryan, pericoloso per ben due volte, Pedro, la cui conclusione lambisce il palo e Spinazzola, molto in forma in fase di impostazione. Per i padroni di casa Tupta ha sprecato una bella occasione e Tameze ha colpito la traversa allo scadere del primo tempo.

Il secondo tempo

Al 55′ Faraoni salta Mirante, ma si defila troppo e la sua conclusione termina fuori. Dieci minuti dopo si fa vedere nuovamente Spinazzola che mette in mezzo per Mkhitaryan, il cui tiro viene ancora una volta murato.

Di Carmine al 66′, tutto solo in area, non sfrutta un cross dalla destra e di testa conclude alto, divorandosi il gol del vantaggio. Otto minuti dopo sulla sponda opposta è Pellegrini a sprecare una grande occasione.

All’ 82 Dimarco supera il portiere giallorosso con un tiro-cross dalla sinistra che colpisce prima la traversa e poi il palo. Tre minuti anche il bel tentativo di mezzo esterno di Spinazzola si stampa sulla traversa. Salgono a quota tre i legni colpiti nel match di oggi.

Nel frattempo nel Verona si è fatto male Danzi, però Juric ha esaurito i cambi: Danzi rimane in campo spostandosi in attacco.

Termina 0 a 0 il match VeronaRoma, ricco di emozioni e di occasioni, ma anche di traverse. 90 minuti di panchina per Dzeko e 1 punto in classifica per entrambe le squadre.

Verona-Roma 0-0

VERONA (3-4-2-1): Silvestri; Cetin, Gunter (67′ Ruegg), Empereur (19′ Lovato); Faraoni, Veloso, Tameze (67′ Barak), Dimarco; Danzi, Tupta (46′ Zaccagni); Di Carmine (78′ Ilic).

Allenatore: Juric (in panchina Paro)

ROMA (3-4-2-1): Mirante; Mancini, Cristante, Ibanez; Karsdorp (72′ Santon), Diawara (89′ Villar), Veretout, Spinazzola; Pedro, Pellegrini (79′ Kluivert); Mkhitaryan.

Allenatore: Fonseca

Ammoniti: Danzi (V), Di Carmine (V)